O amendoim (Arachis hypogaea L.), também conhecido no sul de Portugal (Alentejo e Algarve) como alcagoita e no Brasil como amendoí, amendoís, mandobi, mandubi, mendubi, menduí, minuim, mindubi, lenae e duckworth, é uma planta da família Fabaceae. A planta do amendoim é uma planta herbácea, com caule pequeno e folhas compostas e pinadas, contendo quatro folíolos de formato elíptico e com inserção alternada. Possui abundante indumento, raiz aprumada, medindo entre 30–50 cm de profundidade. As flores são pequenas e amareladas e, depois de fecundadas, penetram no solo, com a ajuda de uma estrutura denominada ginóforo e de um fenômeno conhecido como geocarpia, onde os legumes se desenvolvem subterraneamente. O fruto é uma vagem.
Etimologia
"Amendoim", "amondoí", "amendoís", "mandobi", "mandubi", "mendubi", "menduí" e "mindubi" originaram-se do tupi mãdu'bi, "enterrado".
Descrição:
O amendoim é uma planta originária da América do Sul (Brasil e países fronteiriços: Paraguai, Bolívia e norte da Argentina), na região compreendida entre as latitudes de 10º e 30º sul, com provável centro de origem na região do Chaco, incluindo os vales do Rio Paraná e Paraguai.
A difusão do amendoim iniciou-se dos indígenas para as diversas regiões da América Latina, América Central e México. No século XVIII foi introduzido na Europa. No século XIX difundiu-se do Brasil para a África e do Peru para as Filipinas, China, Japão e Índia.
Além de "amendoim", a Arachis hypogaea recebe diversos nomes, como alcagoita ou ervilhana (sul de Portugal), aráquide, caranga, carango (Moçambique), jiguba, jinguba, mandubi, manobi, amendubi, amendo mepinda (Angola), mancarra (Cabo Verde e Guiné-Bissau),.
Amendoim.
O amendoim tem uma grande importância econômica, principalmente na indústria alimentar. Algumas variedades produzem grãos com uma grande quantidade de lípidos (de 45 a 50% de lipídios) e têm sido utilizadas para a fabricação de óleo de cozinha. Em várias regiões da África, o amendoim é moído para cozinhar vários pratos da culinária local, que ficam assim mais ricos em lípidos e proteínas. É muito apreciado como aperitivo, torrado ou frito.
Os Benefícios do Amendoim Para Saúde são diversos. pois, O amendoim possui uma grande quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do nosso corpo. Além disso, Os Amendoins são grãos deliciosos e crocantes que são consumidos e amado por todos. Os Amendoins são geralmente torrados, feitos em salgados, cozidos ou consumidos crus.
Benefícios Nutricionais de Amendoim: Os Amendoins são um alimento de excelente fonte de energia. Pois, Ele fornece 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão. Ele contém alta quantidade de gorduras, principalmente-poliinsaturados e monoinsaturados. Além Disso, O Amendoim possuir pequena quantidade de proteínas, por outro Lado, Os Amendoins são ricos em vitaminas e minerais como o Zinco, Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo. .
Então, Confira os 16 Benefícios do Amendoim Para saúde
Benefícios do Amendoim e Rico em energia: O amendoim contém vitaminas, minerais, nutrientes e antioxidantes e, portanto, são rica fonte de energia.
Benefícios do Amendoim Para o Colesterol: Ele reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom no corpo. Os amendoins contêm ácidos graxos monoinsaturados, especialmente o ácido oleico, que previne as doenças coronárias.
Benefícios do Amendoim Para o Crescimento: O amendoim é rico em proteínas. Os aminoácidos presentes neles são bons para o bom crescimento e desenvolvimento do corpo.
Benefícios do Amendoim Combate o câncer de estômago: Os antioxidantes polifenólicos estão presentes no amendoim em altas concentrações. O ácido p-cumárico tem a capacidade de reduzir o risco de câncer de estômago, reduzindo a produção de nitrogênio-aminas cancerígenos.
Combates Doenças Cardíacas, Doenças Nervosas, Doença de Alzheimer e Infecções: Um antioxidante polifenólico, resveratrol, presente no amendoim previne doenças cardíacas, cânceres, doenças nervosas e infecções virais ou fúngicas de forma eficiente.
Reduz as chances de acidente vascular cerebral: O antioxidante resveratrol em amendoim impede os golpes cardíacos, aumentando a produção de óxido nítrico.
Benefícios do Amendoim e Rico em Antioxidantes: Os amendoins contêm altas concentrações de antioxidantes. Estes antioxidantes tornam-se mais ativos quando o amendoim é fervido. Existe um aumento de 2 vezes na Biochanin-A e 4 vezes no teor de Genisteína. Estes reduzem o dano causado pelos radicais livres produzidos no corpo.
Benefícios do Amendoim Para a Protege a pele: A vitamina E em amendoim ajuda a manter a integridade das células da membrana mucosa e da pele. Isso os protege dos radicais livres que causam grandes danos.
Benefícios do Amendoim e Rico em Vitaminas: O amendoim contém vitaminas do complexo B, como niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6, vitamina B9, ácido pantotênico, etc.
Benefícios do Amendoim e Rico em Minerais: Potássio, magnésio, cobre, cálcio, magnésio, ferro, selênio e zinco são alguns dos minerais presentes no amendoim. Estes desempenham um papel importante em muitas funções corporais diferentes.
Benefícios do Amendoim Para evita as Pedras de vesículas: Apenas 28 gramas de amendoim ou duas colheres de sopa de manteiga de amendoim por semana pode salvá-lo de pedras na vesícula ou doenças ma vesícula biliar com 25% de risco reduzido. Este benefício surpreendente do amendoim mantém todas as doenças à distância.
Benefícios do Amendoim Para ganho de peso: As mulheres que comem amendoim ou manteiga de amendoim pelo menos duas vezes por semana são menos propensas a ser suscetíveis à obesidade do que aquelas que não comem. Se você comer a manteiga de amendoim todas as manhãs com fatias de pão, você tem menos chances de ganhar peso.
Benefícios do Amendoim Para Câncer de cólon: O amendoim pode reduzir o câncer do cólon, especialmente nas mulheres. Comer pelo menos 2 colheres de manteiga de amendoim duas vezes por semana pode reduzir o risco de câncer de cólon em mulheres em até 58% e em homens em até 27%. Este é um dos melhores benefícios do amendoim para as mulheres.
Benefícios do Amendoim Para Ajuda na Fertilidade: Se tomado antes e durante da gravidez precoce, o ácido fólico diminui o risco do bebê nascer com defeitos graves do tubo neural em até 70%.
Benefícios do Amendoim Regulamenta o açúcar no sangue: O manganês em amendoim ajuda na absorção de cálcio, gorduras e metabolismo de carboidratos e regulação do nível de açúcar no sangue.
Benefícios do Amendoim Combate a depressão: Os baixos níveis de serotonina levam à depressão. O triptofano em amendoim aumenta a libertação deste produto químico e, assim, ajuda a combater a depressão.
Ref: http://www.saudedica.com.br
https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim
0 comentários:
Postar um comentário