O manjericão é uma planta muito usada para dar um toque especial nas comidas.
O sabor e o aroma são marcantes, mas e as propriedades medicinais dele?
Não ficam atrás, são ainda mais poderosas.
Suas substâncias antioxidantes, por exemplo, protegem o corpo contra os radicais livres.
Além disso, previnem o envelhecimento precoce e combatem o câncer.
Um desses antioxidantes é o betacaroteno, que, quando entra no organismo, converte-se em vitamina A, impedindo a oxidação do colesterol e protegendo o coração e vasos sanguíneos.
Acha que acaba por aqui?
O manjericão tem muito mais virtudes terapêuticas:
1. É antibiótico natural
De acordo com pesquisas científicas, o manjericão estimula o sistema imunológico.
Ele tem potentes propriedades antissépticas e antibacterianas e, assim, trata várias infecções.
2. Protege o coração e vasos sanguíneos
Esta planta é rica em vitamina B6 e magnésio.
O magnésio previne ataques cardíacos e fortalece o sistema cardiovascular.
A vitamina B6 evita o acúmulo de ingredientes nocivos, como a homocisteína.
Além disso, o manjericão normaliza o colesterol, reduz o risco de arritmia e facilita o relaxamento dos músculos.
3. Melhora a digestão
o manjericão é digestivo, combate a falta de apetite e parasitas intestinais.
4. Combate dores reumáticas
O chá de manjericão tem se mostrado eficiente para amenizar a dor reumática.
COMO USAR O MANJERICÃO
O manjericão é um condimento extremamente importante na culinária do mundo todo.
No entanto, a planta só deve ser adicionada no fim da receita, a fim de preservar o sabor e as propriedades mecicinais.
O chá de manjericão é extremamente saudável e delicioso.
Você deve derramar 200 mL de água quente sobre algumas folhas de manjericão, cobrir a panela e deixe descansar durante 8 minutos.
Depois é só coar e beber.
Uma boa dica é bater no liquidificador folhas de manjericão e suco de limão – o resultado será uma bebida bastante refrescante e terapêutica.
Outra forma bem legal de usar o manjericão é o “vinagrete de manjericão e mostarda”:
INGREDIENTES
2 xícaras de suco de laranja
1/3 de xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de manjericão seco ou 1 colher (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o polvilho.
Aqueça até ferver, mexendo sempre.
Deixe ferver por 1 minuto.
Despeje em uma tigela, espere esfriar um pouco e depois leve à geladeira para que esfrie mais rápido.
Quando a mistura estiver bem fria, acrescente o vinagre, a mostarda, o manjericão e o azeite de oliva.
Misture tudo muito bem.
Sirva imediatamente.
Se não for comer na hora, cubra e leve à geladeira para que se conserve até o momento da refeição (no máximo 24 horas).
E lá vai mais uma dica: vale a pena substituir o refrigerante ou o suco industrializado por esta deliciosa bebida:
INGREDIENTES
1 limão cortado em rodelas
1 pedaço de gengibre
1 punhado de manjericão fresco
1 litro de água filtrada fria
Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque-as dentro de uma jarra o limão, o gengibre, as folhas de manjericão levemente amassadas e algumas pedras de gelo.
Em seguida, acrescente a água e deixe descansar por duas horas.
Esse é o tempo suficiente para a água absorver o sabor, o aroma e as propriedades dos ingredientes.
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Fonte: Cura Pela Natureza
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